注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真奇石苑—刘保平的博客

欢迎喜欢收藏与鉴赏、热爱艺术和生活的朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘保平 原铁道部宝鸡桥梁厂会计师, 业余爱好邮票石头收藏.我的头像是女儿刘其真两岁半时在西安家中的照片. 奇石以真为前提,石苑言过其实,为是倒读谐音“原是其真” . 邮票石头收藏曾被宝鸡日报宝鸡电视台采访报道, 收藏的彩色硅化木2011年1月被中央电视台科教频道《地理中国》节目(硅化木传奇)采用.

网易考拉推荐

欣赏维族民歌《阿瓦尔古丽》  

2014-06-20 10:05:09|  分类: 鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 欣赏维族民歌《阿瓦尔古丽》         

         “维吾尔”是维吾尔族的自称,意为 “团结”或“联合”。维吾尔族主要聚居在新疆维吾尔自治区天山以南的喀什、和田一带和阿克苏、库尔勒地区,其余散居在天山以北的伊犁等地,少量居住在湖南桃源、常德等地。维吾尔族有自已的语言,维吾尔语属阿尔泰语系突厥语族;文字系以阿拉伯字母为基础的拼音文字。
        “阿瓦尔”在维吾尔语里是聪明活泼,“古丽”是姑娘的意思。
       爱情歌曲在维吾尔族民歌中占有很大比重,青年男女间炽热的恋情往往通过富有维吾尔民族心理特征和地域特色的比兴手法来加以表达,因此具有一种独特的艺术魅力。
       
       (以上源自网络,略有改动。  特注)

                                                                            《阿瓦尔古丽》

我骑着马儿唱起歌啊路过那伊犁 

看见了美丽的阿瓦尔古丽 

天涯海角谁又能比上你 

哎呀美丽的阿瓦尔古丽

 

勇敢的人儿踏破那天山越过那戈壁 

看见了美丽的阿瓦尔古丽 

我要寻找的人儿就是你 

哎呀美丽的阿瓦尔古丽

 

灰色的小兔在那戈壁上跳来跳去

你可知道美丽的阿瓦尔古丽 

  它的心情和我是一样的  

哎呀美丽的阿瓦尔古丽

阿瓦尔古丽

阿瓦尔古丽

   

从左到右点击 打开链接  http://xj.cnr.cn/xjmlxj/xysy/200804/t20080407_504755789.html    


来源:中广网新疆频道      责编:陈亿恣 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017