注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真奇石苑—刘保平的博客

欢迎喜欢收藏与鉴赏、热爱艺术和生活的朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘保平 原铁道部宝鸡桥梁厂会计师, 业余爱好邮票石头收藏.我的头像是女儿刘其真两岁半时在西安家中的照片. 奇石以真为前提,石苑言过其实,为是倒读谐音“原是其真” . 邮票石头收藏曾被宝鸡日报宝鸡电视台采访报道, 收藏的彩色硅化木2011年1月被中央电视台科教频道《地理中国》节目(硅化木传奇)采用.

网易考拉推荐

大力神杯  

2014-06-14 10:13:05|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            大力神杯

巴西世界杯足球赛火爆进行中,什么时候能看到有中国队呢?
又一想,不行,我们输不起,一输球就是输了所谓民族精神。
开幕式主题曲 “我们是一家人”歌唱得真好!
意大利艺术家撒尔维奥·加泽尼真了不起!

(网上搜来图片,饱饱眼福;网上搜来文字,参考资料)
大力神杯高36.8厘米,重6.175公斤,其中包括4.97公斤的18K黄金铸造,底座由两层孔雀石构成。 大力神杯是现今足球世界杯的奖杯,足球界最高荣誉的象征,是意大利艺术家撒尔维奥·加泽尼的作品。
撒尔维奥·加泽尼描述其创意:线条从底座跃出,盘旋而上,到顶端承接着一个地球,在这个紧凑而充满动态的杯体上,雕刻出两个为胜利而激动欢跃的运动员形象,整个奖杯看上去,就像两个大力士托起了地球。


大力神杯 - 真奇石苑 - 真奇石苑—刘保平的博客
 
大力神杯 - 真奇石苑 - 真奇石苑—刘保平的博客
 

 
大力神杯 - 真奇石苑 - 真奇石苑—刘保平的博客
 
大力神杯 - 真奇石苑 - 真奇石苑—刘保平的博客
 

 
大力神杯 - 真奇石苑 - 真奇石苑—刘保平的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017