注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真奇石苑—刘保平的博客

欢迎喜欢收藏与鉴赏、热爱艺术和生活的朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘保平 原铁道部宝鸡桥梁厂会计师, 业余爱好邮票石头收藏.我的头像是女儿刘其真两岁半时在西安家中的照片. 奇石以真为前提,石苑言过其实,为是倒读谐音“原是其真” . 邮票石头收藏曾被宝鸡日报宝鸡电视台采访报道, 收藏的彩色硅化木2011年1月被中央电视台科教频道《地理中国》节目(硅化木传奇)采用.

网易考拉推荐

奇石《青衣》  

2014-05-13 10:50:53|  分类: 石头收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 正旦青衣

        最近在清姜河又采得一块石头,石质颜色和规格与《中国龙》相差不大,同属河卵石。清姜河,古称姜水,渭河支流,可称其为渭河石或是姜水石。
        图案我看有点像戏剧舞台上的旦角青衣《武家坡》中的王宝钏呢,还是《铡美案》中的秦香莲,青衣角色很多,从发髻和长袖看,我倒是比较侧重后者,似乎正在向包青天悲情诉说。
       本人喜欢藏石、看戏。天阴下雨,中央11台戏曲频道我是常客;雨过天晴,河滩捡石的机会不会错过。捡石头是户外,看电视是室内。一动一静,动静结合。品石赏戏,悠然自得。
     
       石头正面,黑白双色,间有黄沁。图案清晰整洁,人物比例适宜。 请见下图

奇石——青衣 - 真奇石苑 - 真奇石苑—刘保平的博客
         石头背面,比较整洁。请见下图
奇石——青衣 - 真奇石苑 - 真奇石苑—刘保平的博客
        石质、颜色和规格与《中国龙》相差不大,同属河卵石
奇石——青衣 - 真奇石苑 - 真奇石苑—刘保平的博客


 
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017