注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真奇石苑—刘保平的博客

欢迎喜欢收藏与鉴赏、热爱艺术和生活的朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘保平 原铁道部宝鸡桥梁厂会计师, 业余爱好邮票石头收藏.我的头像是女儿刘其真两岁半时在西安家中的照片. 奇石以真为前提,石苑言过其实,为是倒读谐音“原是其真” . 邮票石头收藏曾被宝鸡日报宝鸡电视台采访报道, 收藏的彩色硅化木2011年1月被中央电视台科教频道《地理中国》节目(硅化木传奇)采用.

网易考拉推荐

大度能容  

2012-10-20 19:57:02|  分类: 石头收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 大度能容 容天下难容之事                  

难容之事,当是人们不愿看到、不能接受的事情,突如其来的生死离别为甚。

最近一段时间,由于我大哥的突然离世,让我悲痛欲绝,甚至一度万念俱灰。

这情形被山东的咏明老师察觉并及时给我发来一条信息:

但我也发现您有时一旦陷入感情的旋涡之中长久不能自拔,这也是一大缺点。生离死别是客观存在,您要看破一点才是。

闻过则喜。咏明老师的教诲如同沙漠甘泉,让我如梦初醒。悲痛、纠结要及时调整才是。当即回老师信息:

人生自古谁无死,只是感到不辞而别有点残酷。“看破一点才是。”老师的乐观大度使我茅塞顿开,感谢老师教诲!大度能容 - 真奇石苑 - 真奇石苑—刘保平的博客 

大度能容 - 真奇石苑 - 真奇石苑—刘保平的博客   大度能容 - 真奇石苑 - 真奇石苑—刘保平的博客

人间冷暖乐自得,天下知交老更亲。

(石头是新疆白玉和广东英石组合)

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017