注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真奇石苑—刘保平的博客

欢迎喜欢收藏与鉴赏、热爱艺术和生活的朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘保平 原铁道部宝鸡桥梁厂会计师, 业余爱好邮票石头收藏.我的头像是女儿刘其真两岁半时在西安家中的照片. 奇石以真为前提,石苑言过其实,为是倒读谐音“原是其真” . 邮票石头收藏曾被宝鸡日报宝鸡电视台采访报道, 收藏的彩色硅化木2011年1月被中央电视台科教频道《地理中国》节目(硅化木传奇)采用.

网易考拉推荐

方鄂秦作品欣赏  

2010-09-26 13:00:45|  分类: 鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 方鄂秦作品欣赏 - 真奇石苑 - 真奇石苑—刘保平的博客   
  方鄂秦
       1941年7月出生于西安市,湖北云梦人。1967年毕业于西安美术学院。国家一级美术师。

       曾在陕西文物系统、陕西美协工作。现任陕西省美术家协会主席、陕西历史博物馆副馆长、唐墓壁画研究中心主任。

       作品曾赴美国、加拿大、日本、澳大利亚、捷克等国及香港、澳门、台湾等地区展出。

       作品有《小白花》、《乐而乐》等。先后出版有《花鸟小景》、《方鄂秦装饰花卉作品》、《方鄂秦画集》等画册。

       中国美术馆、毛主席纪念堂、中南海、人民大会堂以及国外部分纪念馆、博物馆对其作品均有收藏。

       由他创作的陈列在人民大会堂陕西厅的大型绘绣壁画《唐乐舞》,制作精良,富丽堂皇,受到普遍好评,获中国美术作品百花奖一等奖、优秀创作设计一等奖。
  方鄂秦所绘山水、花鸟即有中国传统画传统,又融入西方绘画之长,豪放精美,富丽雅静,装饰趣味浓厚,具有自己的独特风格,深得石鲁、黄永玉等大家的赞赏。

       以上为百度百科 方鄂秦 http://baike.baidu.com/view/950280.htm

      下面请欣赏本人收藏的方先生画作 《藤曲》设色纸本(138X69CM) 方鄂秦作品欣赏 - 真奇石苑 - 真奇石苑—刘保平的博客

       方鄂秦先生的这幅《藤曲》,果实累累,一派生机。八只小鸟,尤显灵动。整个画面和谐自然。构图色彩具有浓厚的装饰意味。

       坚实的绘画基础,长安古代文化及民间艺术的熏陶,使其作品既有中国绘画传统,又融西方绘画之所长,中西合璧,独有风韵。

       风声鸟鸣,汇为藤曲,内涵寓意,由人体会。谁人家乡无雀鸣?只把藤曲当笛声。

       试将诗人李白《春夜洛城闻笛》附后,凑兴可成?

       谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城。此夜曲中闻折柳,何人不起故园情!

       

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017