注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真奇石苑—刘保平的博客

欢迎喜欢收藏与鉴赏、热爱艺术和生活的朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘保平 原铁道部宝鸡桥梁厂会计师, 业余爱好邮票石头收藏.我的头像是女儿刘其真两岁半时在西安家中的照片. 奇石以真为前提,石苑言过其实,为是倒读谐音“原是其真” . 邮票石头收藏曾被宝鸡日报宝鸡电视台采访报道, 收藏的彩色硅化木2011年1月被中央电视台科教频道《地理中国》节目(硅化木传奇)采用.

网易考拉推荐

又是一年端午节  

2010-06-15 15:16:02|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           
        橘 颂 (屈原)                           译 文(郭沫若)

后皇嘉树,橘徠服兮。                辉煌的橘树呵,枝叶纷披。         
受命不迁,生南国兮。                生长在这南方,独立不移。
深固难徙,更壹志兮。                植根深固,赋性坚贞。
绿叶素荣,纷其可喜兮。             绿的叶,白的花,多么可爱呵。
嗟尔幼志,有以异兮。                 呵,年青的人,你与众不同。
年岁虽少,可师长兮。                你年纪虽小,可以为世楷模。

苏世独立,横而不流。                你不随波逐流,也不故步自封。

秉德无私,参天地兮。                你至诚一片,期与日月同光。

                
以上是香港电影《屈原》插曲 ,歌词摘自屈原的《橘颂》;译文摘自郭沫若《橘颂》今译。

以下所附图片,是我近期收藏的树根,又到一年端午节,意喻南橘,于兹先觉,永垂不朽。 

又是一年端午节 - 真奇石苑 - 真奇石苑—刘保平的博客

(注:树根倒置,自然不雕。“树干”直径12厘米,“树冠”阔60厘米,“树”高66厘米)

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017