注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真奇石苑—刘保平的博客

欢迎喜欢收藏与鉴赏、热爱艺术和生活的朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘保平 原铁道部宝鸡桥梁厂会计师, 业余爱好邮票石头收藏.我的头像是女儿刘其真两岁半时在西安家中的照片. 奇石以真为前提,石苑言过其实,为是倒读谐音“原是其真” . 邮票石头收藏曾被宝鸡日报宝鸡电视台采访报道, 收藏的彩色硅化木2011年1月被中央电视台科教频道《地理中国》节目(硅化木传奇)采用.

网易考拉推荐

“中国之声”七十年  

2010-11-04 10:36:37|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 “中国之声”七十年

中广网北京11月4日消息,今年是中国人民广播事业创建70周年。

现在的中央人民广播电台“中国之声”诞生于1940年12月延安的小窑洞里,当时称“延安新华广播电台”。

我最早也是第一次在小学班主任家里听到的广播节目是“小喇叭”,一台牡丹牌收音机,是在50年代末一个周末下午。

节目是孙敬修老爷爷讲教童谣,好个“逆向思维”啊,至今我仍清晰记得:

石榴树上结樱桃,杨柳树上结辣椒,吹着鼓打着号,抬着大车拉着轿。

多少年我一直喜欢收听中央台广播,现在每早《新闻纵横》是首选。

 

                                                                                2010年11月4日11时4分

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017