注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真奇石苑—刘保平的博客

欢迎喜欢收藏与鉴赏、热爱艺术和生活的朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘保平 原铁道部宝鸡桥梁厂会计师, 业余爱好邮票石头收藏.我的头像是女儿刘其真两岁半时在西安家中的照片. 奇石以真为前提,石苑言过其实,为是倒读谐音“原是其真” . 邮票石头收藏曾被宝鸡日报宝鸡电视台采访报道, 收藏的彩色硅化木2011年1月被中央电视台科教频道《地理中国》节目(硅化木传奇)采用.

网易考拉推荐

1月5日  

2010-01-07 09:38:28|  分类: 邮票收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年的1月5日比较幸运,在当地邮局柜台购得当日发行的庚寅年(虎年)生肖邮票和北京中国集邮总公司首日封。

       在邮局窗口发售邮票,一直是国家邮政当局的规定,可惜这项规定若干年来并没有执行,发行新邮当日,全是供给预订户,要么有大量整版,囤积邮商手中;再是中国集邮总公司的生肖首日封,由于纪念邮戳地名为“中国”,可以在当日各地邮寄,因此也十分抢手,据说宝鸡市邮局往年都分配不上呢!

       强调多年的邮票发行渠道终于正常畅通,正常反而感到庆幸,现状就是这样。顺便说一句,邮局不售整版和方连。首日封购十余枚,均于当日实寄西安、北京等地亲友。另外,5号那天酷冷,邮局与往年相比显得格外冷清。正如博友CC所说,记得小时候集邮的人特多,现在貌似越来越少了。     

       下图为虎年生肖邮票,规格与齿孔与去年完全一致。邮票设计平平,应该说是另有风格吧,边纸版铭倒有新意。特别是虎形瓦当图、条形戳印与英文新年贺词交相辉映,可谓中西合璧,同祈天下虎年吉祥康宁。

       封、卡、片上的虎年其他邮资图案,请见我的《邮票收藏》栏目。

               1月5日 - 真奇石苑 - 真奇石苑—刘保平的博客 

1月5日 - 真奇石苑 - 真奇石苑—刘保平的博客

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017