注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真奇石苑—刘保平的博客

欢迎喜欢收藏与鉴赏、热爱艺术和生活的朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘保平 原铁道部宝鸡桥梁厂会计师, 业余爱好邮票石头收藏.我的头像是女儿刘其真两岁半时在西安家中的照片. 奇石以真为前提,石苑言过其实,为是倒读谐音“原是其真” . 邮票石头收藏曾被宝鸡日报宝鸡电视台采访报道, 收藏的彩色硅化木2011年1月被中央电视台科教频道《地理中国》节目(硅化木传奇)采用.

网易考拉推荐

改建修茸一新 喜迎八方宾朋  

2009-09-19 08:20:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       宝鸡炎帝陵位于宝鸡市区南七公里处清姜河畔以东的常羊山,与中铁宝桥集团、茹家庄和蒙峪沟村相毗邻。

       清姜河古称“姜水”,史载“炎帝于姜水成”,人杰地灵。中铁宝桥集团是国内大型钢结构制造企业,长江、黄河多座大桥以及跨海大桥等由此诞生;茹家庄为西周姜氏部落遗址,至明永乐年间已具规模且多有文物出土;蒙峪沟则是《史记》记载的炎帝出生的地方。

       最近,历时两个月,斥资对炎帝陵景区进行整体规划建造,以更新的面貌呈现世人。(见下图)

  改建修茸一新 喜迎八方宾朋 - 真奇石苑 - 真奇石苑—刘保平的博客改建修茸一新 喜迎八方宾朋 - 真奇石苑 - 真奇石苑—刘保平的博客

在原入口处新建文化墙,由西安美院师生策划设计

改建修茸一新 喜迎八方宾朋 - 真奇石苑 - 真奇石苑—刘保平的博客

矗立巨型景观石 “炎帝陵”三字系启功先生敬题,原书立幅,为墓冢碑铭

       此外,对炎帝大殿、台阶等处也进行了修茸,尤以东、西辅殿展示陈列出宝鸡地区出土文物实物与翔实文字资料相结合,大大提升了景区观赏档次、进一步弘扬姜炎文化精神内涵。 西辅殿原即“真奇石苑”免费参观、免费存放我收藏的一部分石头处,特注。 (请详见相册)

 

      2009年9月19日上午9时50分,全球华人己丑年省亲祭祖大会将在这里隆重举行。改建修茸一新 喜迎八方宾朋 - 真奇石苑 - 真奇石苑—刘保平的博客 

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017