注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真奇石苑—刘保平的博客

欢迎喜欢收藏与鉴赏、热爱艺术和生活的朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘保平 原铁道部宝鸡桥梁厂会计师, 业余爱好邮票石头收藏.我的头像是女儿刘其真两岁半时在西安家中的照片. 奇石以真为前提,石苑言过其实,为是倒读谐音“原是其真” . 邮票石头收藏曾被宝鸡日报宝鸡电视台采访报道, 收藏的彩色硅化木2011年1月被中央电视台科教频道《地理中国》节目(硅化木传奇)采用.

网易考拉推荐

沉痛哀悼  

2009-05-25 07:41:42|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    沉痛哀悼

        昨天,西安《华商报》的头版刊出本月23日凌晨跳崖自杀身亡的韩国前总统卢武铉的巨幅遗照并附其遗书节选。

        记得是在前几年,一直有着书信往来的书画家,四川达州的卢锡武先生曾寄来几期《范阳卢氏文化研究专刊》,这是河北涿州范阳卢氏文化研究室的一种姓氏文化研究专刊。阅读刊有时任韩国总统卢武铉先生作为世界卢氏宗亲会名誉会长发给中国大陆卢姓华裔同胞的通篇洋溢着亲情乡谊的会议贺辞,他自豪地称自己也是炎黄子孙......。刚毅木讷,印象深刻,为之激动、感动,真可谓同族同亲、同祖同根啊!

       不为自己求安乐,但愿众生得离苦。惋惜、感慨,人性与生命又是何等脆弱、渺小!

       子曰:“人之生也直,罔之生也幸而免。”——人活在世本应是正直的,那些不正直的人之所以也还活着,侥幸苟免而已。

       下面是刊出的卢武铉总统的遗书内容,是在他出事的半小时之前写在电脑上的,时间是凌晨5时10分左右。

       这真是太困难了,太多的人都在为难中,我也不例外。受惠于很多人,却让很多人因我而受难。因为我的原因,好些人受到了太大的痛苦。今后还会有数不清的痛苦。我的余生,只会成为别人的负担。身体不好,什么事情做不了。看不了书,也写不了字。

    不要太悲伤,生与死,难道不都是自然的一部分吗?不要觉得抱歉,也不要埋怨任何人,这都是命。火葬了吧。然后在家附近的地方立个碑就足够了。这是酝酿了很久的想法。

    真的对不起我的儿子、女儿还有所有支持我的人。本想退任后在乡村度过余生,没想到不能如愿,真是遗憾。虽然在金钱这方面,出现了很多批评我的声音,但我可以说是清清白白的。在遥远的未来,历史会给我一个公正的评价。

        毛主席说过,村上的人死了,开个追悼会,寄托我们的哀思,使整个人民团结起来。

    卢武铉总统是为中韩两国人民的传统友谊做出过有益贡献的人,让我们永远记住他。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017