注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真奇石苑—刘保平的博客

欢迎喜欢收藏与鉴赏、热爱艺术和生活的朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘保平 原铁道部宝鸡桥梁厂会计师, 业余爱好邮票石头收藏.我的头像是女儿刘其真两岁半时在西安家中的照片. 奇石以真为前提,石苑言过其实,为是倒读谐音“原是其真” . 邮票石头收藏曾被宝鸡日报宝鸡电视台采访报道, 收藏的彩色硅化木2011年1月被中央电视台科教频道《地理中国》节目(硅化木传奇)采用.

网易考拉推荐

比较 鉴别  

2009-12-26 21:29:57|  分类: 门票收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    比较 鉴别

       最近收到外地朋友拖人捎来北京“奥运门票”(下简称乙票),打眼一看感觉异常,由于对画家吴锡安先生赠我的奥运门票(下简称甲票)印象太深。拿来比对,初步发现有以下几处不同(请见下附图 1、2、3)。

      一,票幅不同 甲票长20.3cm( 含副券2.6cm ),宽8.8cm ;乙票长20.4cm(含副券2.4cm)、宽8cm。

      二,文字不同 甲票文字加粗,色黑且亮,很小的背景文字也清晰可辩;乙票则不然,二者文字位置不同。

      三,颜色不同 甲票颜色粉红浅黄、柔和自然;乙票大红大黄,背面区别明显。

      四,图案不同 甲票奥运会徽为红色;乙票会徽为灰色,二者位置不同,左侧纹饰也不相同。

      五,其他不同 甲票有荧光防伪标记;乙票没有,包括背面。等等。

       前两天早晨央视经济频道的《第1时间》,欧阳智微提醒观众“勿信网上低价(上海)世博门票”。提醒观众没错,更重要的是应提醒相关部门有关人员要切实负责,方为治本之策。现在流行“被”,如“被”这“被”那、“被代表”等,希望北京奥运门票(指乙票类)不是“被伪造”的哦,不过上述的明显不同,的确蹊跷。发条信息请教深圳青山依旧,张老师回复:“造假的很多,防伪技术都没用。也可能的确有不同版本”,我也这样认为。对于喜欢收藏的人、尤其对于门票的收藏与探究,不同版本具有不同的意味呢!但愿如此。

 

      (附图 1     上为甲票、下为乙票的正面)

比较 鉴别 - 真奇石苑 - 真奇石苑—刘保平的博客

 

(附图2, 不含副券,甲票长20.3cm、乙票长20.4cm,同是“鸟巢”即国家体育馆的门票,照样不同)

 

比较 鉴别 - 真奇石苑 - 真奇石苑—刘保平的博客      

(请见下附图3,为门票的背面,上为甲票、下为乙票。不够清晰,改日另照)

比较 鉴别 - 真奇石苑 - 真奇石苑—刘保平的博客 

 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017