注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真奇石苑—刘保平的博客

欢迎喜欢收藏与鉴赏、热爱艺术和生活的朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘保平 原铁道部宝鸡桥梁厂会计师, 业余爱好邮票石头收藏.我的头像是女儿刘其真两岁半时在西安家中的照片. 奇石以真为前提,石苑言过其实,为是倒读谐音“原是其真” . 邮票石头收藏曾被宝鸡日报宝鸡电视台采访报道, 收藏的彩色硅化木2011年1月被中央电视台科教频道《地理中国》节目(硅化木传奇)采用.

网易考拉推荐

庆贺  

2008-12-15 19:26:08|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    庆 贺

       今天12月15日,刚从《凤凰卫视资讯台》获悉:“两岸邮政互通、首日封见证历史”,大陆、台湾六十年来首次通邮。

       这是件值得庆贺的大事情,因为它期盼太久且来之不易。从网易相册选来三十年前的一枚由台湾屏东寄来陕西西安的实寄封,以表庆贺之意。(见下图)

1978年7月9日寄自台湾屏东的信函,当时不仅不能直邮而且信封上邮票的文字和图案是要用油墨刷成黑色的、现在一切都已过去,两岸互通的邮件几乎可以朝发夕至,何等便捷、令人欣喜!

这是一枚当年“漏刷”的实寄封,它记录和见证了台海两岸通邮关系的一段特殊历史。

                              

                   庆贺 - 真奇石苑 - 真奇石苑—刘保平的博客

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017