注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真奇石苑—刘保平的博客

欢迎喜欢收藏与鉴赏、热爱艺术和生活的朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘保平 原铁道部宝鸡桥梁厂会计师, 业余爱好邮票石头收藏.我的头像是女儿刘其真两岁半时在西安家中的照片. 奇石以真为前提,石苑言过其实,为是倒读谐音“原是其真” . 邮票石头收藏曾被宝鸡日报宝鸡电视台采访报道, 收藏的彩色硅化木2011年1月被中央电视台科教频道《地理中国》节目(硅化木传奇)采用.

网易考拉推荐

欣赏《怡岚宝贝》赠诗  

2008-01-06 14:27:27|  分类: 石头收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               欣赏《怡岚宝贝》赠诗

         称我老鼠并不老,十二生肖我最小。

         上天命我当老大,子时办公到拂晓。

         洞里日月不好过,化为灵石知音找。

         昔日无颜称鼠辈,今番稳坐风光好。

         石痴携我走天下,从此过街不用跑。

        上面即怡岚宝贝先生赠我的一首诗,发表在拙作《我收藏的石头(二)》的评论里

    下图即“老鼠” 新疆风砺石 规格21X10X5cm 块状支撑物为新疆三彩玉

    我收藏的石头(二) - 真奇石苑 - 真奇石苑—刘保平的博客

    新年伊始,得先生赠诗,如获至宝。

    胡风先生说过这样一句话:“写诗作文粗糙一些无妨,但要诚恳。”至今我记忆深刻。

    试想,如果不是心怀诚恳,所言之物不是倾心喜欢、上心关注的,不是有感而发的,再让自己的章句打动人,感动人,不过是自欺欺人而已。

    先生的诗,自谦“打油”,其实没有丝毫粗糙,且朴实诚恳,妙趣横生,真给那石鼠增光不少。尤其最后一句,灵动诙谐,堪称妙句:“从此过街不用跑。”

    网易博客,好友何其多!真正能说到一起、想到一起,数人而已。怡岚宝贝先生,便是其一。

    亚亚先生在我的《今天拍的迎春》里写下评论:我看到老兄热爱美好生活的积极心态。是啊,有这样的心态的人,生活就永远是美好的。”

       欣赏并感谢怡岚宝贝先生的赠诗和亚亚先生的鼓励。

    也希望大家在新的一年,度年如日,阖家健康齐欢乐;心安梦稳,生活永远是美好!

 

      请见怡岚宝贝和亚亚的博客

       http://yilanbaobei.blog.163.com/

       http://wxa45.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017