注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真奇石苑—刘保平的博客

欢迎喜欢收藏与鉴赏、热爱艺术和生活的朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘保平 原铁道部宝鸡桥梁厂会计师, 业余爱好邮票石头收藏.我的头像是女儿刘其真两岁半时在西安家中的照片. 奇石以真为前提,石苑言过其实,为是倒读谐音“原是其真” . 邮票石头收藏曾被宝鸡日报宝鸡电视台采访报道, 收藏的彩色硅化木2011年1月被中央电视台科教频道《地理中国》节目(硅化木传奇)采用.

网易考拉推荐

肖像画里的秘密(源自《新华网》)   

2007-10-19 12:50:54|  分类: 引用朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 肖像画里的秘密(源自《新华网》)

 肖像画里的秘密(源自《新华网》)  - 真奇石苑 - 真奇石苑—刘保平的博客

切·格瓦拉肖像画

    这是一幅风靡全球的肖像画,画面上,切·格瓦拉头戴贝雷帽,披散卷发,神色坚定,深邃的双眼凝视远方。这幅红白黑三色画像如今是流行文化的标志之一,以其为主题的海报、T恤衫等也随处可见。

    然而不为人知的是,这幅家喻户晓的画像里,竟然有一个隐藏了近40年的秘密。8日,画像创作者向英国《苏格兰人报》透露,他在画中切·格瓦拉的肩膀处隐藏了自己的姓氏首字母“F”。

    透露秘密

    10月9日是切·格瓦拉逝世40周年纪念日。画像创作者吉姆·菲茨帕特里克8日告诉记者,切·格瓦拉头像的肩膀处藏有他的姓氏首字母“F”,作为个性化标记。这位爱尔兰艺术家说:“我希望这幅画广为流传,也希望在里面留一点自己的痕迹。”

    画像创作于1968年,取材自摄影师阿尔贝托·科尔达为切·格瓦拉拍摄的一张照片。菲茨帕特里克说:“我对照片做了一点修改,把切·格瓦拉的眼睛稍稍提高,还加上了字母‘F’,我有点调皮,一直没透露这个秘密。”

    1967年切·格瓦拉逝世后不久,出于对他革命理想的崇拜和对他被处决的愤怒,菲茨帕特里克创作了这幅切·格瓦拉画像。但连创作者自己也想不到,这幅画后来竟成为最广为流传的艺术作品之一。

    “我很喜欢这幅画,无论在世界哪个角落,只要看到它,我就会把它拍下来,”菲茨帕特里克说,“每当看到那个小小的‘F’,我都忍不住笑一笑,知道那就是我的作品。”

 

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017