注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真奇石苑—刘保平的博客

欢迎喜欢收藏与鉴赏、热爱艺术和生活的朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘保平 原铁道部宝鸡桥梁厂会计师, 业余爱好邮票石头收藏.我的头像是女儿刘其真两岁半时在西安家中的照片. 奇石以真为前提,石苑言过其实,为是倒读谐音“原是其真” . 邮票石头收藏曾被宝鸡日报宝鸡电视台采访报道, 收藏的彩色硅化木2011年1月被中央电视台科教频道《地理中国》节目(硅化木传奇)采用.

网易考拉推荐

一点中秋感怀  

2007-09-25 19:58:51|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          一点中秋感怀               

       小时侯,听母亲说过,八月十五云遮月,正月十五雪打灯。每值中秋,我总会想起母亲,想起这句话。

       今年的现在,是乌云遮月,明年的元宵节一定会是阴雪天,真的,好多年一直观察验证着,挺灵的呢!

       中秋,是中国的传统节日,是家人团圆一起,赏月亮、吃月饼的日子。

       谈及月饼,有个旧时笑话,自觉好笑:

       说,一卖月饼者,招牌上将“月”字写成“日”字。

        一路人告诉:“月字写成白字了。”

        老板:“我倒信你骗,那白字还有一撇呢!”

        这笑话,是褒老板别出心裁、“广告效应”,还是贬其固执己见、自以为是,要么是嫌那路人多事、大做小题。均不得而知,一笑了之。

       说起赏月,我想象那古人当比今人潇洒。

       “海上生明月,天涯共此时。”中秋之夜,亲友欢聚,怀着平静的心,面对一轮皓月,任凭联想、悦目赏心;而当空的明月,任尽观赏、大度宽容。

      一幅多么美妙的画面啊!

     “明月几时有,把酒问青天。”中秋,成了人们维系内心,牵挂远人的特殊日子。  

      让我们也学习一下古人与月亮,在这被称为“虚拟空间”的网易博客,拥有更加开放的情怀与平和的心胸。

 

                                                                                              

                                                                                               

      

       

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017