注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真奇石苑—刘保平的博客

欢迎喜欢收藏与鉴赏、热爱艺术和生活的朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘保平 原铁道部宝鸡桥梁厂会计师, 业余爱好邮票石头收藏.我的头像是女儿刘其真两岁半时在西安家中的照片. 奇石以真为前提,石苑言过其实,为是倒读谐音“原是其真” . 邮票石头收藏曾被宝鸡日报宝鸡电视台采访报道, 收藏的彩色硅化木2011年1月被中央电视台科教频道《地理中国》节目(硅化木传奇)采用.

网易考拉推荐

与《冰冰》聊石头  

2007-07-22 12:52:15|  分类: 石头收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            与《冰冰》聊石头

冰冰 :

       嘿嘿.每次看您的博客我都不愿离开,里面有美丽可爱,形态不同的石头,他们仿佛也有自己神奇色彩的人生,不开心了就来看看您的石头,心里就很高兴!因为与您认识,冰冰现在对石头也有了一种独特的感觉!热爱它! 

 

您好,冰冰!   

       我早先喜欢石头,只是感觉形状奇特、色彩丰富。日久天长,交友读书,对石头又有一些新的感悟。

       石头与人类的关系密切久远,先民曾用石块当武器、作工具,赖以生存和保护自己。现在与人的生产生活更是密不可分。石头来自大自然,每块石头都有亿万年的历史,它们身上蕴涵着地质、气候、生物等等沧桑变迁的信息。它们内含丰富,满腹经纶,却默默无闻 ,大度大气。

       石不能言最可人。 石头自古至今为人们喜爱,不论王公贵族、达官显贵,还是文人墨客、白丁布衣。

       石头能给人带来立体、多维的视觉享受、身心愉悦。石头还蕴涵着文化、历史,人的感情。 

     《吕氏春秋》:“石可破也,不可夺其坚。” 把石头赋予坚定、坚毅、坚贞、坚强的品格节操;于谦的一首《石灰吟》更是将石头拟人化,托物言志,石头则具有无私、高洁、勇敢、不屈的道德精神了。

       共同欣赏于谦的《石灰吟》:“千锤百炼出深山,烈火焚烧若等闲。粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。”   

       很高兴冰冰对石头也有了一种独特的感觉!

 

       注:冰冰的博客  http://ice8690.blog.163.com/

与《冰冰》聊石头 - 真奇石苑 - 真奇石苑—刘保平的博客

(上图右一是冰冰、右三林心如)

  评论这张
 
阅读(766)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017