注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真奇石苑—刘保平的博客

欢迎喜欢收藏与鉴赏、热爱艺术和生活的朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘保平 原铁道部宝鸡桥梁厂会计师, 业余爱好邮票石头收藏.我的头像是女儿刘其真两岁半时在西安家中的照片. 奇石以真为前提,石苑言过其实,为是倒读谐音“原是其真” . 邮票石头收藏曾被宝鸡日报宝鸡电视台采访报道, 收藏的彩色硅化木2011年1月被中央电视台科教频道《地理中国》节目(硅化木传奇)采用.

网易考拉推荐

观《三好》老师“小品组合”  

2007-06-28 10:59:12|  分类: 石头收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        

         《三好》老师奇石“小品组合”

   

        《三好》老师的博客    http://zw.zw2008.blog.163.com/

         小品组合,一般是先得其一,再寻其二。要组合成一定主题,尤其是这个寻的过程,既辛苦又有趣。有时真须“众里寻她千百度”呢!

        如何组合,搭配成意境情趣,的确需要有善于发现美的悟性,或许说是要有点“创造性思维”吧。

        三好老师的小品组合,多是采用西北新疆、内蒙一带的优质沙漠风砺石,石头的形状、质地、颜色,完全是为上亿万年的大漠自然风砺雨蚀而成。

       他的小品组合,更为一般中老年藏友喜爱。不光石头好、品位高,而且更便于搬动、把玩,别看小,实乃精品之浓缩。

       欣赏他的作品,真是一种美好的视觉享受。反反复复看上几遍,你就不难理解那宋朝的米芾,遇石跪拜、称其为兄、早欲谋面的“颠”了!

       大朴不雕,大美无形。观赏奇石,见仁见智。或象形,或画面,或园林,或案供。只要你的内心平和,宁静以致远。足矣!

       另,综观上述四幅作品,相对而言,更喜欢二、三两幅,主题鲜明,韵味十足。一、四幅非石头图案似有画蛇添足之嫌,如果将添图去掉,效果更佳。个人观点,班门弄斧了。那漂亮的“供春玉壶”,应是三件组合吧!

       每每收到老师热情的问候,都使我这个外乡人有回到家的感觉。

       衷心感谢三好老师并致老师全家康安!

 

                                                                                         ( 2007年6月28日于上海)

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017