注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真奇石苑—刘保平的博客

欢迎喜欢收藏与鉴赏、热爱艺术和生活的朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘保平 原铁道部宝鸡桥梁厂会计师, 业余爱好邮票石头收藏.我的头像是女儿刘其真两岁半时在西安家中的照片. 奇石以真为前提,石苑言过其实,为是倒读谐音“原是其真” . 邮票石头收藏曾被宝鸡日报宝鸡电视台采访报道, 收藏的彩色硅化木2011年1月被中央电视台科教频道《地理中国》节目(硅化木传奇)采用.

网易考拉推荐

我在《阳光暖暖》博客相片的留言  

2007-06-01 02:09:56|  分类: 留言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     在《阳光暖暖》博客照片的留言

 

       (上图为好友“乌云”《阳光暖暖》博客里的相片)

这是当年人们“改造”自然,“征服”自然的结果,无疑对生态环境造成一定破坏。

山是有生命的。大造大修梯田当年曾是“人定胜天”的“壮举”之一。1968年冬天下乡,去的也与这山相似,可以说是半山区,我们知青第一天劳动就是修梯田,老乡称之为“修水保”,即水土保持的意思.可见人的本意并没有错误,但结果事与愿违。前几年,老乡来信讲,已经开始政策补贴,退耕还林。

今天,有识之士在对待眼前局部利益与长远整体的生态平衡两者,更多选择了后者.体现出对自然的人文关怀.人类与自然不再大动干戈而要和谐和平相处了。联系到上海磁悬浮项目的“缓建”是否与环境保护有关,如辐射和噪音,现在还不太知晓。总之,对待城市建设项目开始的“谨慎”与“苛刻”,是上海人民的一大进步。

感谢乌云的这张珍贵的照片.画面的确壮观,上述则是另外的话题。

 

(环境保护关涉后代。今天是“六一”儿童节,此文算作给孩子们的一份礼物吧。)

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017