注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真奇石苑—刘保平的博客

欢迎喜欢收藏与鉴赏、热爱艺术和生活的朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘保平 原铁道部宝鸡桥梁厂会计师, 业余爱好邮票石头收藏.我的头像是女儿刘其真两岁半时在西安家中的照片. 奇石以真为前提,石苑言过其实,为是倒读谐音“原是其真” . 邮票石头收藏曾被宝鸡日报宝鸡电视台采访报道, 收藏的彩色硅化木2011年1月被中央电视台科教频道《地理中国》节目(硅化木传奇)采用.

网易考拉推荐

再当一回“壮丁”  

2007-03-28 10:57:39|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      再当一回“壮丁”

三月上海,乍暖还寒、多日未上网。今见诸多朋友热情留言,犹如和煦春风,暖人心间。

“君且云游去,一行下江南。 沪杭春来早,是否思西安?”

俯瞰先生的四句五言,我倍觉亲切。内退几年,真是享了清福。尤其是在博客,结识了朋友。

南北朝的江淹有《别赋》云:“春草碧色,春水绿波,送君南浦,伤如之何?”

古为今用,舍伤感意,抒思念情。二月三月,千里万里,祝我的新老朋友别来无恙、一切顺利。

原在单位,主营大型钢桥梁与铁路道岔,计划经济年代,铁道部统产统销;市场经济,自己要找米下锅了。企业发展很快,这几年光是在外地的项目部,就有七、八个,原本人员显多,现在反倒人手显缺了。我已在汕头项目部做了七年,如今是朋友电话相邀帮忙,好在还残留点“敬业精神”吧,只当再做一次“壮丁”吧。

我在宝鸡炎帝陵的石苑,主要是供游人观赏,老伴有时间招呼一下就是了。

要在上海待一阵时间了。电脑估计月底到位,现在在网吧上传几张随拍照片。

浦东川沙黄楼小镇,始建于清乾隆年间,与建于明永乐年间的宝鸡茹家庄,时间上规模上不可同日而语,但就环境管理、思想观念,建设节奏等等,后者还有一定差距,如果说后者是大家闺秀,而黄楼则为小家碧玉,而且是很精致的。自从上海磁悬浮制梁场地建在此处,黄楼小镇的发展速度便是可想而知的了。

黄楼附近,网吧,仅有一家,秩序还好,但好象只是为游戏、聊天而设,机器没有usb接口,键盘大都也已磨的漫漶不清,真苦了不会"盲打"的我了,"领导"要在,该有多好!

当了过河卒子,只有拼命向前。已经当了大半辈子小卒,或许有点余热。不过,工作,不做则已,要做,理当做好。

再当一回“壮丁”,也许是今生最后一回了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017