注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真奇石苑—刘保平的博客

欢迎喜欢收藏与鉴赏、热爱艺术和生活的朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘保平 原铁道部宝鸡桥梁厂会计师, 业余爱好邮票石头收藏.我的头像是女儿刘其真两岁半时在西安家中的照片. 奇石以真为前提,石苑言过其实,为是倒读谐音“原是其真” . 邮票石头收藏曾被宝鸡日报宝鸡电视台采访报道, 收藏的彩色硅化木2011年1月被中央电视台科教频道《地理中国》节目(硅化木传奇)采用.

网易考拉推荐

我在相册里的留言4

2006-09-08 23:42:02|  分类: 留言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尼虎先生为亚亚先生相册作的视频,配了原声解说和背景音乐,效果好多了!就好比相册,如果没有作者本人的描述,没有评论和留言,读起来没有味道,也没有看头。我认为,从某种意义上说,描述、评论、留言和照片一样不可或缺,因为它们共同构成了一个好相册的完整信息,甚至还可以从描述、评论和保存的留言,窥出相册主人的品位与格调。
2006-06-23 08:46:29
感谢NI.ni的来访。您说的对,石头是有灵性的。《诗经》上说,云生于石,故名曰“云根”。也就是说,云彩的生成是因了石头的缘由,所以,石又有“云根”的别名。古往今来,石头和人的联系密不可分,女娲补天、石头记等等,均是缩影。难怪宋代书法家米芾竟称石为兄:“此足以当吾拜”;唐代诗人白居易对石头一往情深:“借君片石意何如,置向庭中慰索居。”将心仪的石头视作人生伴侣。人都是由不知到知之,收藏其实也是收藏人的一份情结。欢迎您常来作客!
2006-06-24 11:53:17
青荇是位值得尊敬的美丽善良的才女。切也是我心中的英雄,不删也好。现在的年轻人,尤其是女孩子,有象青荇这样崇敬英雄的为数不多了,她们中的一些人只是浅薄无知之极的“追星族”,而那些所谓的“星”,和英雄简直不可同日而语了。
2006-06-25 16:38:00
回青荇:没错,我们都是俗人,呵呵。您的相册清新自然,您的笑容总是那么灿烂,毫无矫柔造作,相随心生,这也正是您的与众不同之处。
2006-06-26 14:14:53
青山依旧好友,您好!您的同学“台北孙中山纪念堂仪仗队换岗仪式”的视频,作的很好。“天下为公”。让我们永远纪念这位伟大的中国革命先驱。
2006-06-26 19:03:16
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017