注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真奇石苑—刘保平的博客

欢迎喜欢收藏与鉴赏、热爱艺术和生活的朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘保平 原铁道部宝鸡桥梁厂会计师, 业余爱好邮票石头收藏.我的头像是女儿刘其真两岁半时在西安家中的照片. 奇石以真为前提,石苑言过其实,为是倒读谐音“原是其真” . 邮票石头收藏曾被宝鸡日报宝鸡电视台采访报道, 收藏的彩色硅化木2011年1月被中央电视台科教频道《地理中国》节目(硅化木传奇)采用.

网易考拉推荐

我在相册里的留言3

2006-09-08 23:34:42|  分类: 留言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
snake :您好!这是由萤石人工打磨成型的“夜明珠”。不是所有的萤石都能发光的,只有萤石内含有某种发光物质(通常为稀土元素,这种稀土元素极为微量,非肉眼能看到),并在遇到外来光线激发或由温度升高时,方可在暗处发出肉眼可见光。除萤石外,自然界约有20多种矿物如水晶、方解石等,由于受稀土元素渗入缘故,也能在特定的环境和外界的激发条件下产生荧光、磷光或热发光现象。这种发光现象可持续一定时间(我存有一颗方解石,发光持续时间可达10小时以内)。天然经久不暗灭的“夜明珠”在自然界是不存在的。
2006-06-14 22:00:17
看到《软泥上的青荇》帮助好友同学的求助,仿佛在物欲横流的荒漠中看到一抹真情关爱的绿洲。从厦门电视台的视频看出这位同学的情况不是太好。我也希望讲荣耻、有善心的人,大家的情况各有不同,哪怕是杯水车薪、略表区区;哪怕是从情感道义上的关切,大家尽力而为。我默默祈求上苍,也救助一下这位苦命的同学吧!http://www.art1952.com/news/Article_Show.asp?ArticleID=592
2006-06-15 08:44:09
雪龙 FANS,您好!您相册里《奇石》栏目的第六张照片“马踏飞燕”,是块图案作假的石头,建议您将其删除或加以特别标注。这张照片我在《新华网》收藏栏目看到过,是被网友公认的假石头。大千世界,无奇不有。“奇”的前提条件是“真”,如果是“假”,就不能称其为“奇”了,对吧?欢迎常来!
2006-06-16 06:11:27
再看石友stonegirl很有收藏品位的《奇石宝典》,给我整体感觉很不错的。提点个人看法,《相形石》栏目从20到32张照片里的蜡石,个个通体涂上油蜡类(可能不是自己涂的),其实,质地好的黄蜡石,根本用不着涂抹。必须打磨涂抹的草花石等画面石另当别论。观赏石贵在天然无雕饰。本身质优的石头若以油或蜡涂抹,则掩盖了观赏石的“天生丽质”、尤其是黄蜡石的“美玉其质,黄金其色”,甚至还使人感觉有掩盖其质劣之嫌。就象所谓时尚的婚纱摄影个个把一对新人抹的照的面目全非。(个人观点,仅供参考,欢迎批评,欢迎交流。)
2006-06-21 11:38:31
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017