注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真奇石苑—刘保平的博客

欢迎喜欢收藏与鉴赏、热爱艺术和生活的朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘保平 原铁道部宝鸡桥梁厂会计师, 业余爱好邮票石头收藏.我的头像是女儿刘其真两岁半时在西安家中的照片. 奇石以真为前提,石苑言过其实,为是倒读谐音“原是其真” . 邮票石头收藏曾被宝鸡日报宝鸡电视台采访报道, 收藏的彩色硅化木2011年1月被中央电视台科教频道《地理中国》节目(硅化木传奇)采用.

网易考拉推荐

在软泥上的青荇、妞妞等相册留言

2006-09-15 09:24:20|  分类: 留言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到《软泥上的青荇》帮助好友同学的求助,仿佛在物欲横流的荒漠中看到一抹真情关爱的绿洲。从厦门电视台的视频看出这位同学的情况不是太好。我也希望讲荣耻、有善心的人,大家的情况各有不同,哪怕是杯水车薪、略表区区;哪怕是从情感道义上的关切,大家尽力而为。我默默祈求上苍,也救助一下这位苦命的同学吧!http://www.art1952.com/news/Article_Show.asp?ArticleID=592
2006-06-15 08:44:09雪龙 FANS,您好!您相册里《奇石》栏目的第六张照片“马踏飞燕”,是块图案作假的石头,建议您将其删除或加以特别标注。这张照片我在《新华网》收藏栏目看到过,是被网友公认的假石头。大千世界,无奇不有。“奇”的前提条件是“真”,如果是“假”,就不能称其为“奇”了,对吧?欢迎常来!
2006-06-16 06:11:27再来看石友stonegirl很有收藏品位的《奇石宝典》,给我整体感觉很不错的。提点个人看法,《相形石》栏目从20到32张照片里的蜡石,个个通体涂上油蜡类(可能不是自己涂的),其实,质地好的黄蜡石,根本用不着涂抹。必须打磨涂抹的草花石等画面石另当别论。观赏石贵在天然无雕饰。本身质优的石头若以油或蜡涂抹,则掩盖了观赏石的“天生丽质”、尤其是黄蜡石的“美玉其质,黄金其色”,甚至还使人感觉有掩盖其质劣之嫌。就象所谓时尚的婚纱摄影个个把一对新人抹的照的面目全非。(个人观点,仅供参考,欢迎批评,欢迎交流。)
2006-06-21 11:38:31尼虎先生为亚亚先生相册作的视频,配了原声解说和背景音乐,效果好多了!就好比相册,如果没有作者本人的描述,没有评论和留言,读起来没有味道,也没有看头。我认为,从某种意义上说,描述、评论、留言和照片一样不可或缺,因为它们共同构成了一个好相册的完整信息,甚至还可以从描述、评论和保存的留言,窥出相册主人的品位与格调。
2006-06-23 08:46:29感谢NI.ni的来访。您说的对,石头是有灵性的。《诗经》上说,云生于石,故名曰“云根”。也就是说,云彩的生成是因了石头的缘由,所以,石又有“云根”的别名。古往今来,石头和人的联系密不可分,女娲补天、石头记等等,均是缩影。难怪宋代书法家米芾竟称石为兄:“此足以当吾拜”;唐代诗人白居易对石头一往情深:“借君片石意何如,置向庭中慰索居。”将心仪的石头视作人生伴侣。人都是由不知到知之,收藏其实也是收藏人的一份情结。欢迎您常来作客!
2006-06-24 11:53:17青荇是位值得尊敬的美丽善良的才女。切也是我心中的英雄,不删也好。现在的年轻人,尤其是女孩子,有象青荇这样崇敬英雄的为数不多了,她们一些人只是浅薄无知之极的“追星族”,而那些所谓“星”,和英雄简直不可同日而语了。
2006-06-25 16:38:00回青荇。没错,我们都是俗人,呵呵。您的相册清新自然,您的笑容总是那么灿烂,毫无矫柔造作,相随心生,这也正是您的与众不同之处。
2006-06-26 14:14:53青山依旧好友,您好!您的同学台北孙中山纪念堂仪仗队换岗仪式的视频,作的很好。“天下为公”。让我们永远纪念这位伟大的中国革命先驱。
2006-06-26 19:03:16今天浏览了妞妞的《温馨母女情》栏目。这个栏目共 53 张照片,我最喜欢的是第 8 张,推荐朋友们也去瞧瞧。照片的拍摄使用了逆光、侧逆光,画面柔和,质感很强。拍摄构图、角度和背景也很好,可爱的宝宝那么认真地让妈妈吻闻鲜花,母女之间质朴真实的动作、神情,定格了宝宝在妈妈的精心呵护下健康成长的瞬间,充分展现出人世间最甜蜜、最无私、最伟大的“温馨母女情”。
2006-06-27 10:59:01您好,Nini,谢谢来访。西安不仅风景感觉不错,而且历史悠久,3100多年的建城历史、13个王朝的政治经济文化中心,演绎了中华文明几近一半的华彩乐章。西安与雅典、罗马和开罗并列为世界四大文明古都,成为全人类共同的骄傲和财富。这是一个独具神秘魅力、让人为之神往的城市,有机会和菜菜携侣结伴来古城西安“一疯”,定不虚此行,西安周边也很好玩的!
2006-06-27 19:17:39《妞妞》和《笑笑》都是现在孩子的好妈妈,古往今来,母爱是天下最真的情感。让我们看看下面这个古代妈妈对孩子的独特深切之爱:
起之为将,......与士卒分劳苦。卒有病疽者,起为吮之,卒母闻而哭之。人曰:“子,卒也,而将军自吮其疽,何哭为?”母曰:“非然也。往年吴公吮其父疽,其父战不旋踵,遂死于敌。吴公今又吮其子,妾不知其死所矣,是以哭之。”
起,即吴起,卫人,仕于鲁。详见《资治通鉴新注》第一册23页
2006-06-28 07:49:51《笑笑》过誉了。我相册里的收藏,是些业余爱好,我只不过是多了一点好奇心而已。您和妞妞现在很辛苦,因为带孩子累人,夜深上网伤人,请多保重!“要使小儿安,须得三分饥和寒。” 这是我家丫头小时侯妈妈常对我讲的。无非两层含义,一是对小孩要精心照料、科学喂养,再是要有意识地从小培养孩子的自立能力。其实你和妞妞在一起探讨交流育儿经验有趣、有益。带好孩子,唯此唯大,如有闲暇,多看点书,也是挺好的事。
2006-06-29 08:11:34《应邀观赏邮友相册有感》
您相册里的纪念和普通邮资封片,比较齐全,清一色的新,的确很漂亮,可惜没有实寄的。封片(包括邮票)实寄、尤其是首日实寄,收集难度大,比较珍贵,尤为集邮爱好者喜爱并争相集藏。“我有人无,人有我优。”这才是收藏之魅力所在。“集邮可以增长知识,传播友谊。”(宋庆龄) 现在的集邮几乎已是“面目全非”,只剩下的是“买邮”了。我从文革前开始集邮,主要是传统类收集新中国邮品,我相册里的《收藏-邮票》栏目,内容会不断充实更新,欢迎邮友鉴赏交流。
2006-06-30 08:38:42
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017