注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真奇石苑—刘保平的博客

欢迎喜欢收藏与鉴赏、热爱艺术和生活的朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘保平 原铁道部宝鸡桥梁厂会计师, 业余爱好邮票石头收藏.我的头像是女儿刘其真两岁半时在西安家中的照片. 奇石以真为前提,石苑言过其实,为是倒读谐音“原是其真” . 邮票石头收藏曾被宝鸡日报宝鸡电视台采访报道, 收藏的彩色硅化木2011年1月被中央电视台科教频道《地理中国》节目(硅化木传奇)采用.

网易考拉推荐

我在《真奇石苑》的留言1

2007-01-26 16:22:49|  分类: 留言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的《琴韵书声》、《郑虔》、《墨江泼绿》、《我爱书法》和《怡岚宝贝》,你们都是我仰慕已久的书画家、鉴赏家,首先感谢五位的光临!我经常欣赏你们的绘画、书法、篆刻和碑拓,有些还加为好友或纳入收藏目录。“心与手的相隔,相应就象同一源头的不同支流。” 你们作品的风格虽然有所不同,但都是自己的原创作品,而且对中国传统书画艺术精髓的不懈追求却是相同的,有些已是炉火纯青。我要向你们好好学习。欢迎各位新老朋友光临我的《收藏-书画》栏目并予以点评、指导。《收藏-书画》将推陈出新,不断有好的收藏作品供大家赏析!
2006-06-30 09:07:22
亚亚先生的《北京探亲记》里,我最喜欢的是第36张照片,简直象一幅画,特别推荐大家也去看看:
“我也要上学!” 我还喜欢这一张。虽然是个逆光和背影,但画面构图很有内涵,包括校园的场景、晨晨的坐势以及晨晨身边的小推车等,都能给人带来许多神思遐想。照片比较充分展现了一个学龄前幼童渴望知识、盼望成长的感人情景。
别的照片可能是其他人拍的,这一张应该是先生自己拍的。
2006-07-03 08:04:19
观亚亚先生的《到台湾看看》中的<在台北故宫博物院前留影>有感。
故宫博物院的门票可要保存好呀!全国各大省区的旅游景点门票,我就缺台湾的了。我有一枚同事前几年去台湾由故宫博物院发来的明信片,我当珍品收藏。西藏和台湾是我还没有到过的两个省份,也是使人魂牵梦绕的地方,现在青藏铁路已通车,到拉萨指日可待,台湾何日才能象到自己家一样啊。台北的故宫和北京的故宫是亲姊妹,都是名副其实的博物院。我好羡慕您,亚亚先生!
我的《门票-收藏》增加点新内容,等有闲瑕,过来一瞧? 谢谢亚亚先生!我收藏门票是业余爱好,也没有太刻意,主要都是自己或朋友用过的,101大楼的观景台票,和您还是有缘,这一张请您保存好吧,背面注明年月日,保存着它,等于保存了一段美好的记忆。台湾邮票我也有一些,但它不属于我的集邮范围,我主要收集新中国发行的邮品,主要是封、片、戳等。这一点,您从我的〈邮票-收藏〉可以看出。再次表示感谢!
2006-07-06 20:20:16
回《日不落》。不是微缩景观。《史记》早有记载,据专家考证,陕西宝鸡为第一代炎帝繁衍生息地,湖北随州为第三代炎帝后裔迁徙地,湖南酃县是第八代炎帝榆罔的安葬地。
2006-07-09 14:04:04
《冰冰》妹妹和《柠檬棒棒糖》好友,说感谢的应该是我,我经常看你们的相册,感觉和你们在一起,我也年轻许多,从你们的相册和许多好朋友的相册那里,我还学到了许多东西,尤其是透过相册,能看到人世间的真、善、美。
网易相册有了你们,感觉的是生机与活力,感觉的是品位与尊严。
2006-07-11 07:53:31
回《柳柳》。首先感谢您对我这么信任和器重,只要您需要,我会尽力而为。我对塔的知识也比较欠缺,好在一般门票上面都有简介,再是我有一朋友专题收集塔的邮票,他那里资料相对比较齐全,我们也可以请教一下他。我支持你搞这个专题。门票收藏看似简单,其实不然,我现在是先争取国内各省不要有空白,哪怕有一张也可。其实比较有趣和难度较小的还是专题收集,知识性和趣味性都有了,和专题集邮一样。盼望经常光临我的相册,欢迎互相交流鉴赏。
2006-07-11 08:00:40
细读好友《红旗招展》相册中“王老师的作品”有感。
孔子曰:三十而立,四十而不惑,五十知天命,六十耳顺,七十随心所欲不逾矩。(大致如此)
如果老天能让人从老到小,活过一生,那该多有意思!(开个玩笑)
喜欢王老师的书法作品。《书谱》原作虽说讨研书学,但哲理颇深,决非窥井之谈。尤其王老师那雄浑飘逸的释文,实乃上乘书法佳作。观余使人赏心悦目,百看不厌,受益匪浅。
推荐各位朋友,不仅仅是喜欢书法的朋友,也去看看,特别体会一下《书谱》及释文那祖国传统文化的阵阵墨香!
2006-07-11 13:21:24
“如果中国是棵大树,
到北京,我看到了树的叶子;
在西安,我看到了大树的根。”
外国朋友如是说。
妞妞:“西安让人惊叹的东西太多了。”
小猴子:“西安是个历史悠久的文化名城,我以后一定要去那里看看。”
欢迎妞妞、小猴子及各位朋友有机会光临陕西、西安!
2006-07-16 21:54:45
看《婷婷》学琴有感。(婷婷是个可爱的小同学,建议朋友们也去看看。)
“这首曲子反复拉,拉到8点,然后回去再练练。”看完婷婷的学琴照片,手也痒痒的。情不自禁想起我练琴的时候,我也练过小提琴,不过那是很久以前的事了。教画画的老师常说,画画没有诀窍,也没有捷径,只有大量临摹历代名家的画,练好传统基本功,加上大量的外出写生,你的东西就出来了。其实学琴和学画是一样的,功到自然成。
2006-08-26 08:25:32
夜读邮友相册有感。
您的《邮资信封》虽然只有一页,但这几枚实寄封还是不错的,只是太小,看不清楚那冶金工人是不是“普8甲”?其实邮票用不着单枚反映,而实寄封则应单枚展示了,因为实寄封上的信息量远比邮票要多。(象“普8甲”一类的好邮票倒可以单独、对比展示)个人看法,供参考。我也喜欢集邮,是从文革前开始的。我的“老纪、特”几乎全是“信销票”,因为那时的集邮很少去买新票,多是相互交换、赠与,而当今的集邮大都只是“买邮”了。你的相册很好,我很喜欢,盼常来往!
2006-08-30 02:43:21
观《青石》有感。
看了您相册里的石头,尤其是部分青海第2届三江源奇石展的美石,或象形、或纹理,原汁原味,妙趣横生。您的奇石馆在青海吗?我有亲戚在西宁,我对青海有着特殊的情怀,届时省亲,一定会零距离观赏您的美石,共同体会奇石文化的妙然天趣!
《真奇石苑》在风景秀丽的宝鸡炎帝陵景区,宝鸡是个历史文化名城,被誉为“炎帝故里华夏之根”、“青铜器之乡”等,欢迎朋友们有空携侣前来观光。
2006-09-08 08:15:33

回亚亚先生。

我现在已经搞了“博客”,暂时只是把我的一些相册留言粘贴过去,以后会上些图文。不知您看到没?也只是些文字,没有太多的装饰性和艺术性,我认为“博客”应该成为个性化的、更为便捷互动交流的平台。最先是看了青荇、妞妞等人的博客,她们作的的确挺好的,感觉还是青年人聪明,接受新事物快,他们的“天地”真是广阔。由于时间关系,鉴于15号以后只能在博客上留言,不得已也只有去了,开始是觉得麻烦,可能习惯了就好了。
我想,不管采取何种留言方式,希望网易互动的语言环境更加和谐、干净。

2006-09-11 08:23:21
  评论这张
 
阅读(540)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017