注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真奇石苑—刘保平的博客

欢迎喜欢收藏与鉴赏、热爱艺术和生活的朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘保平 原铁道部宝鸡桥梁厂会计师, 业余爱好邮票石头收藏.我的头像是女儿刘其真两岁半时在西安家中的照片. 奇石以真为前提,石苑言过其实,为是倒读谐音“原是其真” . 邮票石头收藏曾被宝鸡日报宝鸡电视台采访报道, 收藏的彩色硅化木2011年1月被中央电视台科教频道《地理中国》节目(硅化木传奇)采用.

网易考拉推荐

我在《真奇石苑》的留言3

2006-09-15 10:26:05|  分类: 留言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽情享受这份美妙醉人的歌声,仿佛聆听天籁之音!画也很漂亮!谢谢明明!

2006-03-03 09:11:58

您好,石之恋:《峥嵘岁月》当时购入时,对方说是山东钟乳石,但它又缺少些方解石的成分,从质地、形状上看,倒还象是钟乳石的一种,即片状水流沉积形成的石帘或石梯田。不过不是漳州九龙璧,这是肯定的,它的质地、石肤没有漳州九龙璧细腻、润泽。谢谢您的来访和留言,望常交流!

2006-03-23 09:39:22

谢谢好美好美(南京)!我参加过南京二桥的建设工作,我对南京有着特殊的感情,好美好美,南京!

2006-04-01 21:20:24

与亚亚先生同观紫荷的《梦回大唐》有感。“三月三日天气新,长安水边多丽人”。唐文化博大精深,诗乐舞登峰造极。西安有着3100多年的城市发展历程,尤其是距今1200余年的盛唐时代,无论在人口、规模和繁华程度,均堪称世界之最。我出生在西安,紫荷的相册我倍感亲切。愿西安昔日灿烂、今日辉煌!

2006-05-07 19:54:01

yy:您好! 第一轮12生肖、红楼梦邮票,都是很不错的邮票,值得珍藏 。至于价格,由于是动态的,请您点击邮票交易,应该可以查询到。第一轮12生肖的第一枚《庚申年》猴票,由于是名家绘画、名家雕刻,以及发行数量较少等原因,又是建国以来的首轮首枚,很受大家喜爱。原8分的面值,现在已是价格不菲,单枚价格在千元以上,如果是四方连再带版铭,价格在五千元左右。至于镀金邮票,如果不是国家邮政部门发行的,则不属于集邮题材。如此回复,不知当否?

2006-05-16 08:32:47

卧牛先生:您相册里的石头若能标示出规格、产地,看起来会更过瘾!石展上的石头,尤其是那些葡萄玛瑙、广西彩陶等等,的确不错。我最喜欢的还是《五月收获》里第一幅照片上的石头,形质色纹俱备,大气雄浑壮观。感谢您的邀请,您的收藏的确不错,有机会一定会零距离欣赏您的收藏。

2006-05-16 17:52:26

回YY。这些镀金邮票,包括一些没有纳入J、T编号的加字小型张(如《龙门》加字小型张)等等,虽然是由中华全国集邮联合会监制或是其他一些邮政企业发行,均不属于国家邮电部的邮资票品,它们一般是不能参加邮展的,镀金邮票更不能交寄贴用。这类纪念品有一定的观赏价值,但是收藏价值不是太高,升值空间不大。当然根据个人喜好和经济情况适当购入此类纪念品也无可厚非。

2006-05-16 18:38:06

先感谢《开心》对《冰冰》“宝贝”的支持与厚爱,再感谢《木木》与《石面埋伏》的光临!我是个业余收藏爱好者。我愉悦人们相互间的帮助、渴望与大家相互学习交流。再次感谢新老朋友们!

2006-05-18 00:19:55

回《石尚天成》。仔细看了问卷,作的不错,尤其是石头很漂亮。问卷让网友多一些选择,包括单项或多项,少一些问答,效果会更好。

2006-05-20 19:14:55

怡岚宝贝先生:羲之书法真迹当属凤毛麟角。我收藏的所谓《兰亭序》帖拓片,连我自己都不满意。您收藏这《黄庭经》拓片,精品!

2006-05-25 07:33:20

首先感谢怡岚宝贝的光临和极其珍贵的10分,然后感谢您中肯细致的建议和指教。我对摄影只是喜欢而不够专业。2001年时购入网e拍时,广告宣传可录可摄、清晰度如何如何,但越用越感觉不尽人意,尤其是对光线和距离的条件要求苛刻,可能是自己水平有限,要么就是这几年数码相机技术更新太快,就如固定资产“无形损耗”的涵义。我的相机的确也想换换了。(亚亚先生也有过类似建议)再次感谢光临、感谢老朋友!

2006-06-03 07:46:01

回《寿石斋》石友与亚亚先生。

南京雨花石协会搞的很好!协会就需要爱石、懂石的人。南京各位藏家的精品,犹如女娲补天之“孕璜遗璞”。《石讯》若附拍卖品的照片,信息更觉完整。感谢石友的推荐!

另,日不落相册的历史照片,不错,有的很珍贵,若按人物或年代划分,再附扼要描述,效果会更好一些。谢谢亚亚先生!

2006-06-08 05:43:56
墨江泼绿:您好!看完了红叶您的画作,画的确很漂亮。“富贵风雅第一香,天姿国色无俗韵。”您的画犹如您的山东故乡日照,质朴、大气,艳而不俗。我还喜欢刘瑛的那幅《采茶归来啊哩哩》,那是幅人物画的精品!欢迎有空常来常往!今天先看了前三个栏目,改日再续读其他的!我喜欢您的相册!
2006-06-09 07:30:09
《可可》、《海洋深处》好朋友:感谢你们的来访、留言。你们的相册我都看了,小天使般可爱的小宝宝!愿小宝宝健康茁壮成长!好朋友们,养儿方知父母恩。尊老爱幼,亲情永驻。祝每个家庭和谐美满幸福!
2006-06-14 18:48:43
snake :您好!这是由萤石人工打磨成型的“夜明珠”。不是所有的萤石都能发光的,只有萤石内含有某种发光物质(通常为稀土元素,这种稀土元素极为微量,非肉眼能看到),并在遇到外来光线激发或由温度升高时,方可在暗处发出肉眼可见光。除萤石外,自然界约有20多种矿物如水晶、方解石等,由于受稀土元素渗入缘故,也能在特定的环境和外界的激发条件下产生荧光、磷光或热发光现象。这种发光现象可持续一定时间(我存有一颗方解石,发光持续时间可达10小时以内)。天然经久不暗灭的“夜明珠”在自然界是不存在的。
2006-06-14 22:00:17
  评论这张
 
阅读(535)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017