注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真奇石苑—刘保平的博客

欢迎喜欢收藏与鉴赏、热爱艺术和生活的朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘保平 原铁道部宝鸡桥梁厂会计师, 业余爱好邮票石头收藏.我的头像是女儿刘其真两岁半时在西安家中的照片. 奇石以真为前提,石苑言过其实,为是倒读谐音“原是其真” . 邮票石头收藏曾被宝鸡日报宝鸡电视台采访报道, 收藏的彩色硅化木2011年1月被中央电视台科教频道《地理中国》节目(硅化木传奇)采用.

网易考拉推荐

我在怡岚先生( 莱州永明)处的评论  

2006-11-21 23:48:44|  分类: 留言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         怡岚宝贝先生《对门有个四爷爷》下面的评论。

        朴实的文笔,真实的情感。

       幸会,我也姓刘。我只知道一些我家祠堂里的族谱的人名,是这个顺序:“叔、慎、权、其、体、安、居、博、兆、欣....”不知与您的那个族谱有没有关联。我想刘姓老祖先应该是一个了。

       宝鸡炎帝陵经常有人、尤其是海外的华人,前来寻根问祖。前些天接待的是来自美国、香港的雷、方、邝三姓,明年清明要接待卢姓,这些姓氏都是与炎帝有着更直接渊源,雷、方、邝三姓在美国港台等,而卢姓则在世界各地,尤其是在韩国,连韩国的卢姓总统都称自己的祖宗是在中国。

       流传安无据,创始定有人。

       我相信,我的留言不会被您无端删除;我更相信,我们不会因为观点不同而不做朋友了。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017